Иметь красивые стройные ноги – мечта многих женщин. Зачастую представительниц прекрасного пола огорчает форма голеней, не позволяющая им носить короткие платья. Но ведь женщина в элегантной одежде больше, чем женщина. И к счастью, сегодня мечта обладать соблазнительными ножками вполне осуществима. Для ее исполнения пластическая хирургия предлагает круропластику.
Круропластика – это хирургическая коррекция формы и объема голеней методом эндопротезирования. Основными показаниями к проведению круропластики являются выраженное искривление голеней; недостаточно развитые икроножные мышцы; мышечная атрофия голеней вследствие механических травм или перенесенных заболеваний. К пластическим хирургам нередко обращаются профессиональные спортсмены, которым не удается самостоятельно «нарастить» объем в этой области при помощи физических упражнений.
Круропластика – безопасная и малотравматичная операция, результаты которой сохраняются на протяжении всей жизни. Качественные имплантаты, используемые для проведения круропластики, не вызывают отторжения организмом и не требуют замены.
Перед тем, как принять решение об операции, необходимо проконсультироваться у пластического хирурга, который предложит пройти комплекс стандартных медицинских обследований. Подготовительный этап также включает в себя выбор эндопротезов: они представляют собой плотную оболочку в форме веретена, наполненную силиконовым гелем. По своей консистенции имплантаты не отличаются от мышечных тканей голени. Подбор имплантатов стоит доверить оперирующему хирургу: он сможет точно определить их необходимую длину и объем.
Круропластика, как правило, выполняется с использованием спинальной анестезии. При необходимости может быть проведен и внутривенный наркоз. Во время операции в подколенной ямке осуществляются небольшие разрезы длиной 2-2,5 см; впоследствии эта область полностью маскируется естественными кожными складками и становится незаметной. Имплантаты также не выделяются под кожей и не доставляют неудобств.
Операция длится не более 40 минут. Уже через несколько часов пациент может вставать и передвигаться. После операции в стационаре проводятся от нескольких часов до суток. На первые и четвертые сутки после операции делаются перевязки, а на 7-10 снимаются швы. Серьезные физические нагрузки становятся доступными через два месяца.